Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 10:22
23252

Россию ждет еще одна аномальная зима

© Фото Дмитрия Глебова, "Росбалт"

Предстоящей зимой на территории России ожидаются «разнонаправленные температурные аномалии». Особенно в этом плане выделится февраль. По прогнозам Гидрометцентра, февраль-2021 будет гораздо холоднее, чем февраль-2020.

В размещенном на сайте Гидрометцентра «Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март» говорится, что теплее нормы будет в западных областях Северо-Западного ФО, в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, а также на большей части Дальнего Востока. При этом на юге Центрального и Приволжского ФО октябрь 2020 года будет, напротив, холоднее, чем год назад.

В ноябре средняя температура выше нормы ожидается востоке Северо-Западного ФО, ат также на севере Приволжского, Уральского и Сибирского ФО, на северо-востоке Якутии. Холоднее, чем год назад, будет в Магадане и на Чукотке.

В декабре теплее обычного будет снова на большей части Северо-Западного ФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского ФО, в Якутии. Также температура выше нормы ожидается в Южном ФО, на большей части Северо-Кавказского ФО, на юге Приволжского ФО.

В январе будущего года холоднее, чем год назад, будет в Центральном и Приволжском ФО и в Сибири. Теплее будет в Северо-Западном и Центральном ФО, на большей части Приволжского ФО, на севере Южного ФО.

Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории РФ, за исключением восточных регионов Дальнего Востока.

В марте теплее обычного будет в Центральном, Приволжском, Уральском ФО, на большей части Южного и Сибирского ФО, на Чукотке. Однако на Урале и в Забайкалье будет холоднее, чем в марте-2020.