Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 11:45
721

В Воронежской области лесные пожары уничтожают постройки

© FreeImages.com Content License

В Воронежской области уже четвертый день бушуют лесные пожары, подступающие к населенным пунктам.

Как передает РИА «Воронеж», природные пожары с 25 сентября бушевали в Новоподклетном, Медовке, Борисоглебске, Бабяково и Отрадном. Пожар в Борисоглебске пока потушить не удалось.

По информации на 27 сентября, в Воронежской области бушевало более 40 пожаров. Как заявили в МЧС по региону, все пожары рукотворны, большинство — по беспечности и неосторожности.

В селе Троицкое Новохоперского района огонь уничтожил около 20 нежилых построек. По данным «Коммерсант-Черноземье», в поселке Новоподклетное Рамонского района перешел на жилые строения. По предварительной информации ГУ МЧС по региону, в Новоподклетном огонь уничтожил один жилой дом, три нежилых и столько же хозпостроек. Кроме того, по данным «Блокнот-Воронеж», там сгорела пожарная машина.

Спасателям удалось остановить масштабный лесной пожар в Борисоглебске и не подпустить его к домам, но тушение продолжается и сейчас. Площадь пожара составляет порядка 130 га, но угрозы населенным пунктам нет. В Теллермановском лесничестве заявили, что пожар является самым масштабным за последние 10 лет. Огонь уничтожил и молодые деревья, и взрослый лес 60-80 лет.

Пострадавших нет.