Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 11:41
2397

МИД РФ о сирийских наемниках в Карабахе: Не можем комментировать это

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Министерство иностранных дел РФ отказалось как-либо прокомментировать сообщения СМИ о якобы участии наемников из Сирии в конфликте в Нагорном Карабахе.

Как сообщает РИА «Новости», замглавы МИД Андрей Руденко на вопрос о сирийских наемниках ответил кратко: «Мы не можем комментировать это».

Напомни, ранее Минобороны Армении заявило, что проверяет информацию о якобы присутствии на стороне Азербайджана «сирийских боевиков», сообщения о которых появились в соцсетях.

МИД РФ ранее заявил, что у конфликта в Нагорном Карабахе может быть только мирное решение. Москва призывает всех внешних и внутренних игроков проявлять в этой ситуации «максимальную сдержанность».

На сайте МИД уточняется, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении, Турции и Азербайджана по ситуации в Нагорном Карабахе. Во всех разговорах Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня. Также Лавров отметил, что Москва вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации в Нагорном Карабахе. Также Лавров выразил соболезнования родным и близким погибших.

В последние дни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась ситуация, идут обстрелы территории, гибнут люди. Участники конфликта — Армения и Азербайджан — обвиняют друг друга в эскалации конфликта.