Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 12:09
267

Аппарат комитета Госдумы по бюджету и налогам переведен на удаленку

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. © Автор фото: Марат Абулхатин/Фотослужба

Весь аппарат комитета Госдумы по бюджету и налогам переведен на дистанционную работу из-за ситуации с коронавирусом. При этом депутаты будут работать над проектом бюджета РФ на 2021–2023 годы, внесение которого на рассмотрение ожидается 30 сентября.

Как сообщает «Интерфакс», глава комитета Андрей Макаров отметил, что для перевода аппарата комитета на удаленку «есть основания». Макаров призвал коллег использовать маски и перчатки, поскольку нужно обеспечить работу по рассмотрению проекта бюджета на 2021–2023 годы. Также он рекомендовал коллегам до принятия бюджета в третьем чтении отказаться от поездок в регионы. «Сейчас не до поездок», — сказал Макаров. И добавил: «В Москве вы сами видите, что происходит».

Напомним, за последние сутки в Москве подтверждено 2 тыс. 217 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в больницы поступило 795 человек. Рост случаев COVID-19 в РФ был отмечен с началом сентября: количество выявлений превысило 5 тыс. а к 19 сентября достигло шеститысячной отметки впервые с июля. 25 сентября была преодолена отметка в 7 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции в РФ. Наиболее высокий рост по-прежнему отмечается в Москве.