Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 12:27
458

Опубликовано видео обыска и задержания сына экс-губернатора Левченко

© Фото пресс-службы Следственного комитета России

Следственный комитет опубликовал видео обыска в доме депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко. Сына экс-губернатора области Сергея Левченко подозревают в причастности к мошенничеству в особо крупном размере.

Следователи СК считают, что директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк, которому обвинение уже предъявлено, в октябре 2017 года предоставил в правительство Иркутской области подложные документы к заявкам на участие в отборе подрядчиков для ремонта и замены лифтового оборудования, а также ремонта лифтовых шахт. Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск такого оборудования на общую сумму 167 млн 19 тыс. 240 рублей, и предоставил документ в региональный Фонд капремонта для получения аванса, считают следователи. По их версии, в качестве «прокладки» была создана еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 млн 677 тыс. рублей. Пзднее в Фонд капремонта регулярно предоставлялись отчеты, содержащие завышенную стоимость лифтового и другого оборудования, а также ремонтных работ. Ущерб, по подсчетам правоохранителей, превысил 185 млн рублей.

Андрей Левченко задержан по этому делу. Обыски прошли у него дома, а также дома у его отца — бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По данным «Интерфакса», подозреваемого в понедельник доставят в Москву.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube