Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 14:04
1221

В Кремле не думают, что Нагорный Карабах — «добавка» для РФ к Лукашенко и Навальному

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не считают, что обострение в Нагорном Карабахе было спровоцировано специально, чтобы повлиять на Россию «в плюс» к происходящему в Белоруссии и инциденту с Алексеем Навальным. Так ответил на соответствующий вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», позиция Москвы заключается в том, что боевые действия в Нагорном Карабахе должны быть немедленно прекращены, а процесс урегулирования — перейти в политико-дипломатическое русло. При этом Россия готова выступить посредником в урегулировании ситуации, учитывая добрые отношения Москвы и с Арменией, и с Азербайджаном, подчеркнул Песков. Также, отметил он, Россия по карабахскому вопросу контактирует и с Турцией.

От ответа на вопрос, считают ли в Кремле необходимым усилить военную готовность в регионе из-за обострения в Нагорном Карабахе, Песков уклонился. Он лишь сказал, что о военных опциях сейчас речи не идет, важно именно прекращение огня.

Напомним, в последние дни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась ситуация, идут обстрелы территории, гибнут люди. Участники конфликта — Армения и Азербайджан — обвиняют друг друга в эскалации конфликта.