Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 15:47
269

СК проверяет случай в больнице Уфы, где упавшая с кровати пенсионерка три часа пролежала на полу

В Уфе следователи начали проверку в больнице, где упавшая с кровати тяжелобольная женщина три часа лежала на полу в ожидании помощи.

В СК РФ сообщили, что проверяют видеозапись, которую сделала другая пациентка. В палате, напомним, лежали три женщины, и две другие пациентки из-за собственных болезней не могли ни помочь женщине, ни закричать о помощи.

Следователи намерены опросить пациентов, руководство и работников больницы, изучить инструкции и т. д.

Между тем собственное видеообращение записал внук женщины. Он заявил, что кнопки вызова персонала в палате 646 не было. По его словам, бабушку подняли, когда медики увидели видео в соцсетях. Он заявил, что накануне медики пытались оказать давление из-за видео, но сейчас, хотя медперсонал не желает представляться, разговаривают уже аккуратно.

Главврач больницы заявил, что у упавшей пациентки имеется поведенческое расстройство, поэтому ее привязали к кровати, но она смогла освободиться и специально упала на пол. «Через короткое время лечащий врач и медперсонал подняли пациентку на кровать», — передает его слова ProUfu.ru. Снимавшая инцидент на видео пациентка сказала, что женщина пролежала «часа три». Главврач опровергает и то, что в палате не было тревожной кнопки: по его словам, «для обеспечения связи пациентов с персоналом больницы у каждой кровати установлена сигнализация с выводом информации на пост медсестры».