Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2020, 20:27
526

Гуцериев: Ваха Агаев всегда был примером руководителя и преданного своей земле политика

Президент — председатель совета директоров группы «САФМАР» Михаил Гуцериев выразил глубокие соболезнования семье и близким депутата Госдумы РФ Вахи Агаева, скончавшегося на днях в Москве.

Гуцериев в некрологе на смерть своего друга, которого он знал почти сорок лет, отметил его твердый, по-настоящему мужской характер, бескомпромиссность ко лжи, лицемерию, тщеславию и в то же время — умение прощать раскаявшихся и способность забывать дурное. «И в этом была гранитная мощь его природы, вобравшая тяжелейший исторический опыт наших отцов, всего вайнахского народа», — отметил бизнесмен.

Он рассказал, что Агаев обладал великолепной памятью, системным мышлением, легко учился всему новому, и в итоге это позволило ему стать успешным в бизнесе и в политике. «Детально разобравшись со сложными механизмами нефтеперерабатывающей промышленности, он смог в сложнейшие кризисные годы вывести из состояния коллапса перерабатывающие предприятия южных регионов страны, создать эффективно работающие холдинги и поддерживать их ведущее положение на рынке, обеспечивая своевременную модернизацию производственных мощностей», — заметил известный предприниматель (полный текст некролога Михаила Гуцериева читайте здесь).

Депутата Госдумы Ваху Агаева похоронили в родовом селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни. Депутат Казбек Тайсаев уточнил, что Агаев умер от последствий коронавируса. «Весь путь от дома до кладбища — более двух километров, односельчане несли его тело на руках», — рассказал Тайсаев. Проводить в последний путь депутата пришли сотни человек, в том числе муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.