Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 11:05
102

В Саратове подрядчик дома для сирот наказан за ходившие ходуном стены (видео)

© CC0

В Саратове подрядной организации, которая строит многоквартирный дом для сирот с многочисленными нарушениями, назначен крупный штраф.

Ранее саратовчане разместили в соцсети видео из строящегося для детей-сирот и «аварийщиков» дома во 2-м Азовском проезде: на кадрах видно, что некоторые стены не закреплены и шатаются, а окна установлены некачественно — из-под рам выпадает монтажная пена.

Прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства и установила, что застройщиком является АО «Саратовоблжилстрой», и осмотр на месте подтвердил грубые нарушения.

Так, во всех двухкомнатных квартирах 10 этажа двух блок-секций дома панели-перегородки, отгораживающие ванные комнаты от общего коридора, не уплотнены цементно-песчаным раствором, поэтому действительно шатались. Кроме того, частично отсутствовали предусмотренные проектом ограждения строительной площадки и проемов лифтовых шахт выше второго этажа во всех подъездах дома. Также осуществлялось складирование железобетонных стеновых панелей на земле.

Компания была оштрафовали на сумму 430 тыс. рублей. Нарушения при производстве строительных работ подрядчиком уже устранены.