Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 12:05
600

Роспотребнадзор нашел нарушения в томской гостинице, где останавливался Навальный

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Роспотребнадзор во время внеплановой проверки нашел ряд нарушений в томской гостинице Xander, где останавливался политик Алексей Навальный перед тем, как попал в больницу Омска. Проверка началась в тот же день.

Как передает «Тайга.инфо», проверяющие выявили, что отель не обеспечил правильное хранение чистой посуды, продуктов, инвентаря для уборки. На ведрах сбора отходов нет крышек, для ряда продуктов не оказалось сопроводительных документов. В смывах с рук повара в ресторане «Вельвет» при отеле была обнаружена кишечная палочка Enterobacter cloacae.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, а затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику «Шарите». Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает и требует от Германии официальные документы по анализам и пробам Навального. Накануне стало известно о том, что в клинике политика навестила канцлер ФРГ Ангела Меркель.