Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 12:00
1677

Путин назвал «беспрецедентным» внешнее давление на Белоруссию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал «беспрецедентным» нынешнее внешнее давление на Белоруссию. И заверил, что отношения Москвы и Минска «не подвержены конъюнктуре».

В видеообращении к участникам Форума регионов РФ и Белоруссии Путин напомнил, что отношения двух стран строятся на прочном фундаменте, на базе общей истории, общих культурных, духовных и родственных связей.

Также Путин указал, то Россия — главный инвестор в белорусскую экономику. На долю российских компаний приходится почти половина всех прямых иностранных капиталовложений в Белоруссию, привел пример Путин. По его словам, российские инвестиции «способствуют созданию новых производств и рабочих мест в белорусских регионах».

Также Москва и Минск сотрудничают в борьбе с эпидемией коронавируса, так, Белоруссия станет первым государством, которое получит российскую вакцину «Спутник V» против COVID-19, сказал Путин.

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности обсуждать с Россией все предложения по укреплению общей экономической безопасности.

Напомним, Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Белоруссии. В стране продолжаются уличные протесты активистов, не согласных с итогами президентских выборов.