Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 13:18
794

Родственники жертв и пострадавших требуют взыскать со срочника Шамсутдинова около 27 млн рублей

Рамиль Шамсутдинов © mig41/Telegram

К срочнику Рамилю Шамсутдинову, осенью прошлого года застрелившего восемь человек в воинской части в Забайкалье, подано семь исков на общую сумму 26 млн 730 тыс. рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Равиль Тугушев.

Во вторник состоялось предварительное слушание дела срочника Шамсутдинова: 2-й Восточный окружной военный суд будет рассматривать его с участием присяжных заседателей.

Представители защиты попросили судью приобщить ряд дополнительных доказательств по делу, а также рецензию Саратовской юридической академии на заключение психолого-психиатрической экспертизы. По словам адвоката Руслана Нагиева, рецензент поставил под сомнение выводы экспертизы из-за ряда нарушений. Прокуратура, в свою очередь, заявила ходатайство о смягчении обвинения, так как выяснилось, что ряд травм один из потерпевших получил до событий 25 октября.

Шамсутдинов обвиняется по п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Он признал вину.

По версии СК РФ, 25 октября 2019 года в одной из забайкальских частей солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов прицельно расстрелял из автомата АК-74М сослуживцев. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Тех, кто подавал признаки жизни, он добил контрольными выстрелами. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое были тяжело ранены.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что он вменяем.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также