Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 13:46
201

В Калининграде киднеппер представился полицейским и похитил подростка

© СС0 Public Domain

В Калининграде мужчина, представлявшийся полицейским, обвиняется в похищении подростка и подозревается в мошенничестве.

По версии СК РФ, в августе 24-летний молодой человек подошел к 17-летнему подростку, представившись полицейским и предъявив фальшивое удостоверение, заявил, что он подозревается в наркопреступлении. Затем мужчина, применив силу, надел на подростка наручники, посадил в автомобиль. После этого мужчина потребовал от родителей подростка передать ему 100 тыс. рублей взамен на якобы непривлечение юноши к уголовной ответственности. Отец подростка обратился в полицию и при получении части требуемой суммы похититель был задержан, а подросток — освобожден.

Кроме того, по версии следствия, тот же мужчина в июне, представившись иностранцу полицейским, заявил, что за 42,5 тыс. рублей поможет в оформлении разрешения на временное проживание и регистрации. Обманутый иностранец передал мужчине деньги частями.

«Подозреваемый задержан с поличным в момент передачи отцом несовершеннолетнего части денежных средств. Полицейские изъяли у него поддельное удостоверение сотрудника МВД России, фейковое уголовное дело, наручники, а также фотоаппарат, использовавшийся им для съемки фиктивного задержания», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В полиции добавили, что мужчина взят под стражу.