Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 14:03
1626

В Роспотребнадзоре объяснили рост ковидной смертности

© СС0 Public Domain

Увеличение смертности пациентов с коронавирусом за последние сутки объясняется ростом заболеваемости COVID-19, произошедшим две недели назад. Вторая причина — появление других инфекционных заболеваний из-за наступления холодов. Так прокомментировала ситуацию глава отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Напомним, за последние сутки в России скончались 160 пациентов с коронавирусной инфекцией, днем ранее умерших было 61.

По словам Руженцовой, передает РИА «Новости», летальность происходит не в первые дни заболевания, а «где-то в конце второй, на третьей неделе». То есть, отметила эксперт, сейчас фиксируется итог прироста заболеваемости, который был около двух недель назад. С другой стороны, летальность может быть связана с дополнительными инфекциями осеннего периода.

Также Руженцова добавила, что о многочисленных симптомах коронавируса известно уже достаточно много, принципиально новых проявлений не появилось. Известно, что COVID-19 поражает не только легкие, но и сердце, и почки, и сосудистую систему, и нервную систему, и эндокринную, и желудочно-кишечный тракт, могут быть и кожные проявления.