Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 14:46
1900

В России разрешается аренда охотничьего оружия

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий аренду оружия и патронов к нему в охотничьих целях, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно документу, граждане, имеющие разрешение на хранение, ношение и использование оружия, смогут арендовать охотничье оружие. Для граждан, не имеющих в собственности оружия и не планирующих его приобретать, предлагается ввести новый вид разрешительных документов — разрешение на ношение и использование оружия, которое будет выдаваться на 5 лет.

Право передачи охотничьего оружия в аренду предоставляется физлицам-собственникам такого оружия, а также юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Передача охотничьего оружия и патронов к нему во временное пользование может осуществляться при условии, что такое оружие будет носиться и использоваться для целей охоты либо в присутствии собственника, либо на территории закрепленных за охотпользователем охотничьих угодий, оговаривается в документе.

При этом взять охотничье оружие в аренду смогут граждане, достигшие возраста 16 лет при условии, что «таким гражданином с согласия законного представителя, получено в уполномоченном органе разрешение на ношение и использование оружия с прохождением всех необходимых проверочных мероприятий», говорится в документе.