Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 15:31
266

В Горном Алтае 14 депутатов начали процедуру импичмента главы республики

© Скрин с сайта instagram.com/khorokhordin.official/

Группа депутатов госсобрания Республики Алтай запустили процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Документ подписали 14 депутатов республиканского парламента, сообщил «Тайге.инфо»один из подписавшихся Сергей Кухтуеков. По его словам, отстранение Хорохордина поддержали независимые одномандатники, члены фракций КПРФ и «Справедливой России».

«Рассмотреть на внеочередной сессии Эл Курултай вопрос о выражении недоверия главе Республики Алтай Олега Хорохордина за ненадлежащее исполнение им как главой региона своих обязанностей. Мотивы и основания отражены в нашем обращении. Документ в установленном законом порядке я передаю нашему председателю», — заявил коллегам по госсовету руководитель депутатской группы «Независимые депутаты Республики Алтай» Аскар Тулебаев.

По мнению подписавших документ, Хорохордин скрывает проблемы региона за «победными» докладами и замалчиванием болевых вопросов. Кроме того, как считают 14 депутатов, он не смог организовать функционерование и взаимодействие правительства республики, его министерств и парламента, не налажены механизмы урегулирования конфликтов. В частности, упомянут конфликт в Онгудайском районе между главой района Мунатовым и главами сельских поселений, районными депутатами.

Всего в алтайском Эл Курултае 41 депутат, в том числе 24 единоросса.