Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2020, 17:41
2931

Правительство предложило уточнить требования к иностранным компаниям

© CC0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий требования к иностранным юрлицам, которым может быть предоставлен статус международной компании или международного фонда, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект разработан в целях обеспечения расширения возможности для редомициляции иностранных юридических лиц из других юрисдикций. По действующему закону, иностранное юрлицо может получить статус международной компании или международного фонда при условии, что оно зарегистрировано (создано) в государстве, которое является членом или наблюдателем Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и (или) членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл), отмечается в пояснительной записке к проекту.

Это положение не позволяет иностранным юр лицам, которые не являются членами соответствующих организаций, зарегистрироваться в России в порядке редомициляции и получить статус участника специального административного района (оффшора).

Законопроектом предлагается предоставить возможность использования процедуры редомициляции для иностранных компаний, зарегистрированных в государствах и на территориях, являющихся членами региональных групп по типу ФАТФ.