Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 11:24
973

«Вплоть до увольнения»: чиновников из Владивостока накажут за «мемориальные» скамьи для городской площади

© FreeImages.com Content License

Во Владивостоке начались проверки по факту закупки и установки «кладбищенских» скамеек, урн и вазонов для центральной площади за 10,8 млн рублей. Накануне горожане выразили свой протест, возложив на скамейки гвоздики и венки «в память о здравом смысле и эстетике города».

Собственную проверку начала прокуратура, а губернатор Приморья потребовал наказать сотрудников городского управления дорог и благоустройства — вплоть до увольнения, передает VL.Ru.

Прокуратура пообещала дать оценку исполнению чиновниками мэрии законодательства о контрактной системе при закупках для муниципальных нужд.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, принимавшие участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных скамеек, согласовывавшие и утверждавшие заказ без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения.

«Последнее ваше „творчество“ — скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект? Жители оценили вашу работу траурным венком», — заявил Олег Кожемяко на совещании в мэрии.

Кожемяко считает, что во Владивостоке нужно создать архитектурный совет с участием архитекторов, чиновников и общественности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube