Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 12:21
3015

СМИ: Перед встречей с Путиным всех отправляют в двухнедельный карантин

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль ввел строгий двухнедельный карантин для всех, кто встречается с президентом России Владимиром Путиным. Так, две недели в изоляции провел глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Как сообщает «Дождь», портал «Проект» выяснил у источников, что желающих встретиться с Путиным изолируют на 2 недели в двух санаториях в Сочи и в комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Часть сотрудников Кремля, фотографов, операторов, съемочную группу программы «Москва. Кремль. Путин» и 30 сотрудников атомной отрасли перед встречей с президентом отправили в сочинский пансионат «Дагомыс».

Там действует строгий режим изоляции. Все, кто будет находиться рядом с Путиным, сидят в номерах до результатов теста на коронавирус. Если тест отрицательный, людей перевозят в пансионат «Русь» неподалеку, где уже можно гулять по территории. Именно из «Руси» чиновники и журналисты прибыли в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей», где 14 сентября Путин встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко. Из этого же пансионата в Москву прилетели сотрудники атомной отрасли, включая заслуженного академика Георгия Рыкованова, которому Путин торжественно вручил звезду Героя Труда.

Также в карантине «отсидели» глава Росмолодежи Александр Бугаев, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и другие. Топ-менеджер одной из госкорпораций рассказал, что его встреча с Путиным еще только планируется, однако ему уже позвонили из Кремля и предупредили об обязательной изоляции.

Напомним, с середины сентября в России вновь отмечается рост числа случаев заражения COVID-19. Всего в стране с начала эпидемии коронавирус выявили у 1 176 286 человек, скончались 20 722 человека. С 28 сентября в Москве ввели карантин для людей старше 65 людей и имеющих хронические заболевания, им следует не выходить из дома без особой необходимости, мэр Москвы Сергей Собянин также рекомендовал компаниям вернуть часть сотрудников на работу из дома.