Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 13:04
364

Путин вряд ли в курсе истории с главой карельского «Мемориала»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин вряд ли в курсе ситуации с историком и лидером карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вся эта ситуация не находится под контролем Кремля.

Напомним, накануне Верховный суд Карелии ужесточил до 13 лет колонии строгого режима наказание Дмитриеву по делу о педофилии. По итогам громкого процесса Петрозаводский городской суд 22 июля назначил Дмитриеву 3,5 года колонии строгого режима за сексуальное насилие над приемной дочерью, которой на тот момент было меньше 14 лет.

При этом суд первой инстанции признал его невиновным в изготовлении порнографии и хранении оружия — в этой части решение теперь отменено. Своей вины ни по одному из пунктов Дмитриев не признает.

Обвинение обжаловало решение Петрозаводского суда, сочтя его слишком мягким: прокуратура ратовала за 15 лет колонии. Защита, напротив, настаивает на полном оправдании.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», Кремль знает об этой теме только из СМИ. «Честно говоря, эта тема не находится под нашим контролем. Честно скажу, не думаю, что президент в курсе», — заключил Песков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости