Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 16:12
301

Алкоголичка из Тюмени вела стрим, выпивая и ругая ребенка матом

© СС0 Public Domain

В Тюмени стримерша регулярно выпивала на камеру, одновременно нецензурно отчитывая сына.

В соцсети попала одна из таких видеосессий: на записи женщина пьет крепкий алкоголь и матом ругает сына, которого заподозрила в курении. Мальчик при этом несколько раз просил выключить камеру, но женщина силой втащила его в кадр, показывая подписчикам. Как сообщает «Подъем», подписчики стримерши рассказали, что именно это видео было снято еще зимой, но, по их словам, женщина «так чудит» каждый день.

Одноклассники мальчика рассказали изданию, что он часто жаловался на алкоголизм матери: из-за того, что она пьет и шумит по ночам, ребенок не высыпается.

Между тем изымать ребенка из семьи органы опеки не планируют — уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов говорит, что для семьи составят программу реабилитации. Женщину, скорее всего, административно накажут за неисполнение родительских обязанностей, но в целом омбудсмен настроен отнестись к пьющей тюменке снисходительно: «Она одна воспитывает мальчика. Сейчас его и матери лишать? Задача — сохранить семью, помочь, прежде всего, мальчику и через систему социальной помощи — маме. Либо пролечить ее. Вот сейчас будем составлять для семьи индивидуальную программу реабилитации».

С женщиной уже побеседовали, но, по словам Степанова, понять ее было трудно без «перевода на нормальный человеческий язык»: «была в неадекватном состоянии, неадекватно говорила».