Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 16:35
2018

В Роспотребнадзоре допустили новое введение ковидных ограничений

© Фото ИА «Росбалт»

В Роспотребнадзоре не исключают введения новых ограничительных мер, если ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом COVID-19 будет ухудшаться. Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в ответе на запрос «Интерфакса».

По ее словам, если рост заболеваемости продолжится, могут быть введены дополнительные ограничительные меры. «Все зависит от динамики заболеваемости», — отметила эксперт. Но, продолжила она, если люди будут соблюдать все рекомендованные санитарные требования, то «есть большая вероятность, что ужесточение мер не понадобится».

Пшеничная уточнила, что сейчас идет подъем заболеваемости, но после выхода на плато можно прогнозировать спад и выход на плато в течение октября. «Более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно. Мы можем выйти на плато в течение ближайших 10 дней, а можем в начале ноября», — сказала эксперт.

Пшеничная подчеркнула, что развитие ситуации зависит от мер контроля над инфекцией и от того, насколько люди будут соблюдать меры профилактики, то есть носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Напомним, по данным на 30 сентября, в РФ выявлен 8 481 новый случай коронавируса, всего за весь период циркулирования инфекции зарегистрировано 1 176 286 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Наиболее высокие темпы прироста случаев наблюдаются в Москве. В российской столице, начиная с 28 сентября по 28 октября, введен ряд ограничений, которые касаются граждан старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями. Им рекомендовали не выходить из дома без особой необходимости.

Школы столицы с 5 октября уйдут на двухнедельные каникулы.

Читайте Росбалт в Google Новости