Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 19:33
2965

МИД РФ: Никакие дела с Западом невозможно иметь

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

В МИД РФ назвали «циничным выпадом» заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о ситуации вокруг госпитализации политика Алексея Навального.

«Выглядит провокационным, что для воспроизведения безосновательных претензий по поводу якобы применения против А. Навального с целью его отравления запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия боевого отравляющего вещества Германией была использована на этот раз высокая трибуна ООН», — уточняется в сообщении.

В МИД считают, что «особенно циничным» этот выпад воспринимается на фоне игнорирования германской стороной трех запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи по ситуации с Навальным.

«Со своей стороны приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и ее союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнет вести себя честно и ответственно», — добавили в МИД.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. В настоящий момент Навальный уже выписался из клиники. Реабилитация будет в Германии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен