Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 20:59
759

Куратор «группы смерти» получил восемь лет «строгача»

© СС0 Public Domain

Собранные ГСУ СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ханты-Мансийского автономного округа Илье Толмачеву и жительнице Ямало-Ненецкого автономного округа Елене Синельниковой. Как сообщает пресс-служба ведомства, они признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие и суд установили, что в период с октября по декабрь 2016 года Толмачев и Синельникова через одну из социальных сетей начали общаться со школьницей.

«Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования, а также принуждая к совершению действий по причинению себе повреждений. Желая наступления смерти ребенка, Толмачев и Синельникова в последнем задании потребовали от девочки выполнения действий, последствия которых несовместимы с жизнью», — сообщили в пресс-службе. Там добавили, что трагедию удалось предотвратить в последний момент.

Ребенку была оказана необходимая психологическая помощь.

Толмачеву суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Синельниковой — 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.