Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 21:08
3266

В МИД РФ сообщили о переброске в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

РФ призывает руководство стран, задействованных в Нагорно-Карабахском конфликте, не допускать участия иностранных наемников и участников террористических групп в боевых действиях в регионе. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», — отмечается в сообщении.

В МИД уточнили, что, по поступающим сообщениям, в Нагорный Карабах перебрасывают боевиков из Сирии и Ливии.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении введено военное положение и объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых.

Ранее вечером глава МИД РФ Сергей Лавров выразил готовность предоставить московскую площадку для трехсторонней встречи с главами МИД Азербайджана и Армении.

Накануне президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Была акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса.