Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2020, 23:55
1926

«Краснодар» впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв ПАОК

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В греческих Салониках состоялась ответная игра между «Краснодаром» и местным «ПАОКом» (на фото). Гости повторили результат первого раунда противостояния и победили со счетом 2:1.

Хозяева на правах отстающих с первых минут побежали атаковать и в первые 20 минут матча смогли «размять» вратаря краснодарцев Матвея Сафонова. Во второй половине первого тайма игра перешла преимущественно в центр поля, но до перерыва подопечным Мурада Мусаева так и не удалось нащупать свою игру. За первые 45 минут «Краснодар» не создал ни одного действительно опасного момента у ворот «ПАОКа».

Во втором тайме расклад изменился. Игра начала идти на встречных курсах, команды начали атаковать и защищаться активнее. Ключевым стал выход на поле Игоря Смольникова на 58-й минуте. Он регулярно стал прорываться по флангу и простреливать в штрафную. Именно после одного из таких прострелов на 73-й минуте греческий защитник Иоаннис Михайлидис забил мяч в свои ворота. Впрочем, сдаваться хозяева не планировали, и уже на 77-й Эль-Кадури забил ответный мяч в ворота «Краснодара». Но радовались греческие игроки и болельщики недолго, ведь всего через минуту Реми Кабелла забил победный гол российской команды.

Таким образом, «Краснодар» по сумме двух встреч выигрывает со счетом 4:2 и проходит в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь там сыграют сразу три российские команды: «Краснодар», «Зенит» и «Локомотив».