Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 10:49
3369

Соловьев напомнил о свободе слова Шукшиной, назвавшей российское ТВ пустотой и развратом

© СС0 Public Domain

Актриса Мария Шукшина назвала российское телевидение антинародным и антигуманным», опошляющим «все и вся вокруг».

«Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса», — написала актриса на своей странице в Instagram.

«Ведь это не просто „бом бом“, раздающееся со всех экранов и каналов, это мина замедленного действия, дорогие товарищи депутаты, сенаторы, министры, президент, а также правящие архиереи, которые тоже активно за поправки выступали, а „за культуру, духовность и нравственность“ почему-то молчат», — возмутилась она.

Актриса считает, что вкус надо прививать с детства. «Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными!», — написала она в своем открытом обращении к властям «светским и духовным». «И мы уже видим эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат…», — констатирована Шукшина.

На ее обращение отреагировал телеведущий Владимир Соловьев. Как передает «МК», он напомнил актрисе о свободе слова, а также пожелал ей здоровья, похвалив за то, что она «сеет доброе и разумное».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости