Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 13:03
50

Шестая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты» посвящена сладостям

© СС0 Public Domain

На продовольственном онлайн-фестивале «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» начинается «Неделя алтайских сладостей», посвященная кондитерской отрасли.

Кондитерские изделия Алтая любят не только в России, но и за пределами нашей страны: в Узбекистане, Беларуси, Монголии, Китае, Германии, Казахстане и Киргизии, куда осуществляются поставки. Всего за 2019 год было экспортировано 1,3 тыс. тонн сладостей.

Крупнейшими производителями отрасли являются: ООО «Алтай-сдобри», ООО «Кондитерская фирма «Алтай», Барнаульская халвичная фабрика, Новоалтайский хлебокомбинат, «Форне Кондитер», ООО «Хлеб-4». Предприятия кондитерской отрасли произвели в прошедшем году более 25 тыс. тонн сладких изделий: шоколад, конфеты, зефир, пряники, халва и многое, многое другое.

Благодаря реализации инвестиционных проектов кондитерская отрасль не стоит на месте: только за первое полугодие 2020 года объем инвестиций в данной отрасли увеличился на 26,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил более 50 млн рублей. Также в 2020 году была проведена модернизация производственного оборудования на ООО «Барнаульская халвичная фабрика» и подходит к завершению проект по технологическому переоснащению на ООО «Кондитерская фирма «Алтай» и ООО ПО «Алтайснэк».

На «неделе алтайских сладостей» в социальных сетях онлайн-фестиваля подписчикам расскажут, как в 50-х годах 20 века зарождались теперь уже крупнейшие предприятия кондитерской отрасли края. Также все гости онлайн-фестиваля смогут узнать, какими оригинальными кондитерскими изделиями славятся алтайские производители; чем примечательна «алтайская птичка»; какой сладкий сувенир туристы мечтают привезти из Алтайского края и как алтайская халва получается такой воздушной и рассыпчатой.

Традиционно, организаторы фестиваля — управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям — подготовили для подписчиков сообществ «Алтайские продукты» творческий конкурс. Все желающие могут сочинить сказку о кондитерской отрасли региона и побороться за сладкий приз: набор алтайских лакомств от партнеров тематической недели (ООО «Алтайский медовый пряник», ООО «АлтайЭкоСорт», ООО «Артэбианка», ООО «Квантсервер», «Кондитерской фирмы «Алтай»).