Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 13:54
751

Избранная главой костромского поселения уборщица вступила в должность (видео)

© Стоп-кадр видео

Избранная вместо единоросса главой Повалихинского сельского поселения уборщица Марина Удгодская не стала отказываться от поста и вступила в должность.

Как сообщил РИА «Новости» представитель обладминистрации, в администрации Чухломского района уже состоялась церемония инаугурации, и Удгодская официально вступила в должность.

Ранее СМИ сообщили, что Марина «пропала», но житель Повалихинского объяснил, что Удгодской «строго-настрого наказали никуда не высовываться», и она старается ни с кем не общаться.

Напомним, что Марина Удгодская, кандидат от «Партии пенсионеров» выиграла выборы у действовавшего на тот момент главы Повалихинского сельского поселения единоросса Николая Локтева с 61,7% голосов. Сама Марина говорила, что Локтев сам попросил ее выдвинуть свою кандидатуру. Результаты выборов оказались для девушки полной неожиданностью, и сразу после единого дня голосования она хотела отказаться от поста. Однако она получила от односельчан моральную поддержку — местные жители считают ее хорошим человеком и уверены, что она справится. Политологи тоже не думают, что управление поселением будет для нее непосильным: по их мнению, достаточно внимания к нуждам жителей и трудолюбия.