Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 13:50
2897

В Кремле считают, что Навальный оскорбил Путина и работает по инструкциям ЦРУ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле считают безосновательными, оскорбительными и недопустимыми обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя интервью Навального немецкому изданию Der Spiegel. В этом интервью Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично Путин.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», ряд высказываний Навального в этой публикации «абсолютно неприемлемы». «Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — сказал Песков. И отметил, что для этого Москве нужна информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах Навального.

На вопрос, занимался ли Путин спасением жизни Навального, Песков ответил кратко: «Этим занимались омские врачи».

Также, по словам Пескова, у РФ есть сведения, что с Навальным «работают сотрудники ЦРУ» и уже «не в первый раз дают ему инструкции». Песков пояснил, что более корректной будет формулировка, что не Навальный работает с западными спецслужбами, а «западные спецслужбы работают с пациентом».

«Действительно есть такая информация», — отметил Песков и добавил, что конкретная спецслужба — ЦРУ США.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер сначала попал в реанимацию в Омске, а потом был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Позднее стало известно, что результаты исследований переданы в ОЗХО. Берлин не видит необходимости направлять материалы напрямую России.