Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 14:24
799

В Кремле считают, что Навальный — не конкурент Путину

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Блогер Алексей Навальный, выдвигая обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина, пытается поставить себя на один с ним уровень, но реальная оппозиция — другие люди и силы. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя интервью Навального, в котором он утверждает, что за его «отравлением» стоит лично Путин.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», подобного рода риторика, граничащая с оскорблениями, «известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе».

Песков считает, что реальные конкуренты Путина — «не квази-, не маргинальные, а настоящая оппозиция».

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер сначала попал в реанимацию в Омске, а потом был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Позднее стало известно, что результаты исследований переданы в ОЗХО. Берлин не видит необходимости направлять материалы напрямую России.