Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 16:52
513

В Волгоградской области горят поля: огонь подошел к аэропорту (видео)

© FreeImages.com Content License

Волгоград и ряд районов Волгоградской области охвачены огнем. По данным V1.ru, в условиях сильного ветра с порывами до 20-25 м/с пожары быстро распространяются по сухой траве во Фроловском, Октябрьском, Городищенском, Урюпинском районах и близ Волгограда.

Так, трава горит в районе поселка Микоян рядом с волгоградским аэропортом «Гумрак». Огонь дошел до первых жилых домов. Пожарные пытаются не допустить дальнейшего распространения пламени на поселок, но, по данным корреспондентов издания, в СНТ уже выгорело несколько построек. К месту пожара прибыл пожарный поезд со станции Максима Горького. Дачники пытаются своими силами спасти от огня участки: «Нам позвонили, сказали, что всегорит, мы бросили все и поехали сюда», — рассказывает один из дачников. У него к которому огонь подошел вплотную к забору. Мужчина с супругой успели вовремя и отстояли свою дачу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Ульянов (@ulianov24)

«Огонь в Городищенском районе Волгоградской области постепенно отходит от расположенных здесь дачных участков, — передает корреспондент V1.RU Павел Мирошкин. — Пожарным удалось отбить постройки. Ветер, судя по всему, поменял направление и пошел левее аэропорта Гумрак. Весь дым несет прямо на аэропорт. Пожаром уничтожены в дачных сообществах в основном заброшенные постройки. Но есть среди пострадавших от огня и недавно купленные, по всей видимости. Строительство на таких участках едва началось».

В городе Фролово, по сообщению очевидцев, горит лес и сухая трава. По словам волгоградского общественника Алексея Ульянова, огонь идет на жилые дома и производственные базы. Он заявил, что к моменту сообщения на месте работал только один автомобиль пожарных. Позднее в ГУ МЧС России по региону сообщили, что в курсе ситуации во Фролово и направили к месту пожарные расчеты

«Сухая погода и сильный ветер способствует распространению огня и осложняет тушение», — объясняют спасатели.

В Урюпинском районе Волгоградской области из-за сильного ветра и перехлеста проводов сгорели три хозяйственных постройки на площади 296 кв. м.

По последним данным, жертв и пострадавших нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости