Главные новости
В России - все новости
1 октября 2020, 18:01
1037

«Планирую точечные чистки»: костромичи наряду с уборщицей выбрали главой района водителя автобуса

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В Костромской области водитель автобуса победил на выборах главы Сусанинского района Костромской области. Теперь Сергей Давыденко планирует «небольшие» кадровые чистки в команде администрации, передает Regnum.

Напомним, что в одном из поселений вместо единоросса жители выбрали «технического кандидата» — уборщицу местной администрации Марину Удгодскую. Сегодня она вступила в должность. Между тем на выборах главы Сусанинского района местные жители предпочли руководившему районом 20 лет Сергею Журавлеву водителя автобуса Сергея Давыденко.

Он поделился с журналистами своими планами по поводу кадровой политике: «В администрации района сформирована хорошая команда, там есть специалисты, которые справляются со своими задачами. После вступления в должность я посмотрю что и как. Чистить команду, на мой взгляд, необходимо буквально немножко, точечно. Делать это надо аккуратно, чтобы не навредить работе администрации».

Он намерен заняться первоочередными проблемами района: отоплением, проблемами с сотовой связью и водоснабжением.

Так, в поселке Меленки практически нет связи, и если детей в связи с коронавирусом начнут переводить на «удаленку», они не смогут нормально заниматься.

Давыденко заметил, что ему помогают из администрации области, и сам он намерен учиться. «Я различную литературу читаю. Сегодня я был в администрации области, мы встречались с директорами департаментов. Они меня подготавливают к вступлению в должность. <…> Настрой боевой, я готов работать. Семья поддерживает, все рады. Ответственность, конечно, большая, мы переживаем, но будем стремиться работать и развивать район», — рассказал Давыденко «МК-Кострома».

Между тем Удгодская рассказала, что планирует поездки по поселению и знакомство с жителями. Ранее она говорила, что не знает, сколько людей живет в подведомственной для нее теперь территории: