Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 00:55
400

Пензенская больница заплатит 1,2 млн рублей за гибель ребенка

© СС0 Public Domain

Ленинский районный суд Пензы принял решение о взыскании с детской областной больницы 1,2 млн рублей в пользу местной жительницы, потерявшей шестилетнего сына из-за действий медиков.

Как сообщает пресс-служба суда, инцидент произошел в 2018 году. Мальчик поступил в травмпункт областной детской больницы с переломом руки. Медики наложили ему гипс и отпустили домой. На следующий день у ребенка поднялась температура и возник отек. Он был доставлен в травмпункт на «скорой помощи», однако заведующий недооценил степень тяжести состояния ребенка и снова отправил его домой. На следующую ночь ребенок был госпитализирован и скончался в больнице от синдрома сдавливания мягких тканей руки с осложнениями.

В феврале 2020 года врача, не оказавшего ребенку помощи, приговорили к полутора годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности.

Мать ребенка направила в суд иск о взыскании с больнице компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования и снизил размер компенсации до 1,2 млн рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.