Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 10:50
1393

«Вторая волна?»: в России стремительно растет суточное число заболевших COVID-19

© Фото с сайта samadm.ru

В России за последние 24 часа зарегистрировано 9 тыс. 412 новых случаев выявления коронавирусной инфекции. По данным Информационного центра, заболевшие выявлены во всех 85 регионах страны.

В Москве — 2 тыс. 704 новых пациента, в Петербурге — 302, в Московской области — 244, в Ростовской — 209, в Нижегородской — 191.

За сутки скончались 186 человек. При этом наибольшая летальность вновь зафиксирована в Санкт-Петербурге, где умерли 32 пациента, в Москве — 28 смертей, в Ростовской области — 10, в Дагестане — 9.

Всего в России с начала пандемии коронавирусом заразились 1 млн 194 тыс. 643 человека, из них, по официальным данным, умерли — более 21 тыс. пациентов, выздоровели — более 970 тыс.

Между тем, в Москве уже введены дополнительные ограничения, направленные на сдерживание заболеваемости — всего за пару недель в столице число госпитализации больных с COVID-19 выросло вдвое, а суточное число заболевших — втрое. Впрочем, столичные власти не торопятся объявлять о так называемой «второй волне». «Если брать некий такой консенсус, то второй волны как таковой нет, потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, которые уже переболели», — сказал Собянин телеканалу «Россия 24». По его прогнозам, пандемия пройдет через несколько месяцев.

А пока в Москве школьники отправятся на внеплановые двухнедельные каникулы, с 5 октября временно закрываются учреждения допобразования, в том числе спортивные кружки. Работодателям с 65 по 28 октября поручено перевести на удаленную работу 30% сотрудников. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать домашний режим.

Собянин также подчеркнул накануне, что на данный момент в Москве нет необходимости вводить пропускной режим.

Читайте Росбалт в Google Новости