Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 11:25
968

В Кремле заверили, что второй «ковидный локдаун» сейчас не рассматривается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Повторный «локдаун» по типу весеннего из-за распространения коронавируса в России сейчас Кремлем не рассматривается. В этом заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что, насколько ему известно, речь о локдауне сейчас не идет, тема не обсуждается. Песков напомнил, что оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 продолжает работу, также ведется работа и в регионах. В пример Песков привел действия московских властей. И повторил, что локдаун не обсуждается.

На уточняющий вопрос, при каком сценарии Кремль увидит необходимость заново ввести режим изоляции, Песков ответил: «Не Кремль принимает решение о нерабочих неделях, это не прерогатива Кремля, это правительственный штаб».

Напомним, ране в комментарии РИА «Новости» доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн отметил: растущая динамика заболеваемости коронавирусом в России говорит о том, что эпидемия набирает силу. Поэтому пока нельзя говорить о том, что эпидемия достигла пика или вышла на плато.

Число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 9412 и достигло 1 194 643. Наибольшее количество выявленных случаев пришлось на Москву — 2704, Санкт-Петербург — 302, Подмосковье — 244.

«Это уже, конечно, высокие такие цифры», — подчеркнул Альтштейн. Он отметил, что, поскольку власти сейчас не вводят «резких карантинных мер», очень важной становится именно сознательность населения и добровольное соблюдение людьми эпидемиологических мер. «Это тот максимум, который мы можем сделать сейчас», — заключил эксперт, добавив, что это особенно важно сейчас, пока вакцинация от коронавируса не стала массовой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube