Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 12:31
367

Дочь Шойгу поставила «четверку» психологической устойчивости россиян

кадр из мультфильма «Гадкий я» © Стоп-кадр видео

«Четверка» по пятибалльной шкале — так оценила психологическую устойчивость россиян глава Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу (дочь главы Минобороны РФ Сергей Шойгу».

В эфире радио «Комсомольская правда» Шойгу напомнила, что в СССР практическая психология была фактически запрещена, ее почти не существовало. Первых факультетов психологии, созданных 50 лет назад, было всего два. Но с приходом перестройки и затем, в середине 1990-х, профессия психологи пошла на «пик популярности».

«За короткие сроки из двух факультетов получаются сотни, которые готовят психологов по всей стране. Несложно математическими подсчетами понять, что даже преподавателей не должно хватать на обеспечение педагогического процесса», — рассказала Шойгу. По ее словам, к качеству выпускаемых психфакультетами специалистов долгое время были большие вопросы.

Также Шойгу отметила, что в современной России нет ни одного регламентирующего работу психологов документа федерального уровня. То есть нет правил, определяющих права, обязанности и возможности каждой стороны. Это означает, что человек, обращающийся к психологу, может рассчитывать исключительно на его профессионализм и порядочность.

Читайте Росбалт в Google Новости