Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 16:57
1889

СМИ: Журналистка покончила с собой у здания полицейского главка в Нижнем Новгороде

Главный редактор независимого издания «Коза Пресс» Ирина Славина (Мурахтаева) покончила с собой у здания ГУ МВД по Нижегородской, сообщает Readovka.

Напомним, что накануне в Нижнем Новгороде прошел ряд обысков у политических и гражданских активистов по уголовному делу в отношении основателя «Храма макаронного монстра» Михаила Иосилевича. Обыск, который СМИ связывают с деятельностью признанной в РФ «нежелательной» организацией «Открытая Россия», прошел и в доме Славиной. «У меня просто изъяли вещи, фактически, ограбили меня. Их, кстати, до сих пор не вернули. Никаких допросов не было. Что дальше — неизвестно», — писала журналистка накануне.

Ранее адвокат международной правозащитной группы «Агора» Евгений Губин рассказывал «Росбалту», что Славину обвинили в распространении «фейка о коронавирусе». Поводом стала мартовская публикация об обнаружении случая заражения в Кстове. В октябре 2019 года Ирине Мурахтаевой судом был назначен штраф в 70 тыс. рублей за «неуважение к обществу и государству», а в июле того же года ее оштрафовали по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).