Главные новости
В России - все новости
2 октября 2020, 17:38
595

ЕСПЧ просят обратить внимание на обострение конфликта в Карабахе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) просят обратить внимание на обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе. Петиция размещена на сайте change.org. Ее автор пишет, что к боевым действиям привлечены и боевики-наемники из Сирии. «Прошу распространить эту петицию, чтобы она набрала как можно больше подписей! Не оставайтесь равнодушными!», — призывает автор.

Напомним, в последние дни в Карабахе резко обострилась обстановка, идут бои. В обострившемся карабахском конфликте Россия не может встать ни на сторону Азербайджана, ни на сторону Армении, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Дипломат опроверг мнение о безоговорочной поддержке Армении со стороны России и подчеркнул, что Москва заняла нейтральную позицию и выступает за деэскалацию.

По его словам, вмешательство третьих стран в конфликт только обострит ситуацию. При этом Небензя отметил, что Турция открыто выражает поддержку Азербайджану и готовность «помогать» ему.

«Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это. Но это не значит, что мы на другой стороне и поддерживаем Армению против Азербайджана. Это не так. Мы поддерживаем справедливое урегулирование, мы поддерживаем прекращение огня, мы поддерживаем прекращение боевых действий», — сказал Небензя.