Posted 3 октября 2020,, 23:43

Published 3 октября 2020,, 23:43

Modified 30 марта, 13:15

Updated 30 марта, 13:15

Медики рассказали о чудодейственных свойствах петрушки

3 октября 2020, 23:43
Они приурочили свои советы к периоду поднимающейся «второй волны» коронавируса.

Медицинские эксперты призывают есть петрушку, тем более в период пандемии коронавируса. Это растение содержит больше витаминов, чем многие овощи и фрукты, и поможет поддержать иммунитет.

Петрушка имеет ряд оздоравливающих свойств, при этом полезные для человека вещества содержат как его листья, так и стебли и корни, сообщает «Рамблер/Доктор».

Этот вид зелени способен оказывать противовоспалительное действие. Его чудо-свойства объясняются содержанием более 20 полезных веществ, в том числе фолиевой кислоты, витаминов А, B, С, K1, бета-каротина, жирорастворимых витаминов.

В корне петрушки много таких микроэлементов, как кальций, калий, магний, натрий и фосфор. Эти минералы отвечают за функционирование сердечной мышцы и сосудов, оказывают пользу почкам.

Приправляя блюда петрушкой ради вкуса, можно добиться также повышения остроты зрения, расслабления мускулатуры кишечника и улучшение пищеварения, снижения артериального давления, нормализации уровня глюкозы, отмечают медики.