Главные новости
В России - все новости
4 октября 2020, 08:33
3121

По факту загрязнения воды и массовой гибели животных на Камчатке возбудили дело

© Фото Николая Шпиленка с сайта bryansky-les.ru

Возбуждено административное дело по факту загрязнения окружающей среды и массовой гибелью животных на Камчатке. Расследование будет проведено по статье о нарушении хозяйственной деятельности в прибрежной зоне, передает РБК со ссылкой на пресс-служба вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

Она отметила ненадлежащую работу местных надзорных органов, которые не приняли меры по недопущению инцидента, и неорганизованное исследование проб воды, взятых на берегу.

Ранее стало известно, что в районе Халактырского пляжа неустановленное вещество загрязнило акваторию. По всему побережью находят мертвых животных, сообщали в «Гринпис». По словам экологов, «дно усеяно трупами морских животных, а рыбы будто сварены в кипятке». Вода в районе пляжа изменила цвет и стала небезопасной для здоровья людей. Сообщалось, что у имевших контакт с водой зафиксированы последствия в виде белой пелены, сухости глаз, ухудшения зрения, першения в горле, рвоты, слабости, высокой температуры. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку проб воды — специалисты зафиксировали превышение по нефтепродуктам в четыре раза, а также в 2,5 по фенолу и другим веществам.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также