Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 05:20
1035

Камчатгидромет сообщил об отсутствии нефтепродуктов на пострадавшем от загрязнения пляже

© СС0 Public Domain

Повторные пробы, взятые 4 октября, показали отсутствие нефтепродуктов в воде на Халактырском пляже Камчатки, сообщила глава Камчатгидромета Вера Полякова.

По словам Поляковой, было выявлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по фенолам в 1,4 раза, однако все остальные показатели находятся в пределах нормы. Глава службы отметила, что ситуация на пляже улучшается. На понедельник запланирован еще один забор проб на Халактырском пляже и в реках, впадающих в океан в районе пляжа.

Напомним, сильное загрязнение Тихого океана было выявлено в бухтах Малая и Большая Лагерная в акватории Петропавловска-Камчатского. Все побережье было усыпано трупами животных, а рыбы, по словам очевидцев, были «будто сварены в кипятке». Вода в районе пляжа изменила цвет и стала небезопасной для здоровья людей. Специалисты зафиксировали в пробах воды превышение по нефтепродуктам в четыре раза, а по фенолу и другим веществам — в два с половиной. Пробы воды, песка и погибших животных направлены в Москву для изучения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также