Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 07:52
3802

Хабаровчанке грозит 15 суток за участие в акциях в защиту Фургала

© Стоп-кадр видео

В Хабаровске продолжают поодиночке «отлавливать» горожан, принимавших заметное участие в митингах в поддержку арестованного «народного губернатора» Сергея Фургала. Перед работой в понедельник была задержана полицией Диана Лука, информирует ОВД-Инфо со ссылкой на Sota Vision.

На женщину составили сразу два административных протокола за участие в акциях 19 августа и 15 сентября. По ч. 6.1 ст. 20.2 и ч. 5 ст. 20.2 КоАП Луке вменили нарушение порядка проведения публичных мероприятий, в том числе «с созданием помех транспорту и инфраструктуре». Таким образом, отмечают правозащитники, активистке может грозить не только штраф, но и арест до 15 суток.

Ранее хабаровчанка заявила о запугивании со стороны предполагаемого сотрудника полиции в штатском. Этом мужчина, по данным портала, дважды приходил к ней на работу и требовал проследовать в отдел внутренних дел.

Акции в защиту Фургала, которого отправили в СИЗО по уголовному делу об организации убийств предпринимателей, не стихают в Хабаровском крае почти три месяца. Жители других городов России устраивали пикеты и шествия в поддержку хабаровчан, что оканчивалось массовыми задержаниями.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube