Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 12:31
151

В России на каждом ящике для пожертвований должен быть инвентарный номер

© СС0 Public Domain

Правительство РФ утвердило требования по использованию ящиков для благотворительных пожертвований.

В документе говорится, что ящик должен использоваться только для сбора денежных средств и иного имущества в целях благотворительности. Ящик для сбора пожертвований должна устанавливать НКО, у которой есть право заниматься благотворительностью. В ящике должна быть прорезь для денег и отверстием для их извлечения. Также у каждого ящика должен быть инвентарный номер, на нем должны быть данные об организации, собирающей пожертвования.

Переносной ящик для сбора пожертвований может использоваться волонтером или сотрудником, который имеет договор с НКО. Стационарный ящик должен быть установлен так, чтобы возможность его перемещения была максимально ограничена.

Деньги или другие пожертвования можно вынимать по мере заполнения или после окончания периода, на который ящик был установлен. Извлечение средств из ящика фиксируется в акте вскрытия. Акт должен быть составлен в трех экземплярах, два из них передают свидетелям. Вынутые из ящика деньги пересчитываются на месте и зачисляются на банковский счет организации.