Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 12:59
556

Минпросвещения назначит каждому школьному предмету «конкретного Иван Иваныча»

© Фото ИА «Росбалт»

В России на федеральном уровне появятся чиновники, ответственные за каждый конкретный предмет школьной программы. Об этом рассказал глава департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко.

По его словам, сообщает РИА «Новости», чтобы любая деятельность была эффективной, «за нее должен отвечать конкретный человек», а «не вообще, не вся система образования в абстрактном режиме». Ранее в РФ таких людей на федеральном уровне никогда не было, но теперь — появятся, отметил Семченко.

Он уточнил, что в Минпросвещения сейчас ведется кадровая реорганизация, ее цель –заключается в том, чтобы на федеральном уровне появились «конкретные чиновники, конкретно отвечающие за то или иное направление деятельности». В том числи и за содержание предметов и образовательных программ.

«Должен появиться конкретный „Иванов Иван Иванович“, отвечающий за математику, за физику, за физкультуру, за ОБЖ, по всем предметам и предметным областям», — подчеркнул Семченко. Он добавил, что именно эти «Ивановы» будут отвечать на вопросы о содержании предметов, учебников, уроков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен