Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 13:46
497

«Это вопрос воспитания»: мэр Вологды считает «неправильным» тратить бюджетные деньги на бесплатные маски

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что считает «неправильным» растрачивать бюджетные деньги на закупку масок для бесплатной раздачи медицинских масок горожанам.

Как напоминает NewsVo, летом в Вологодской области из бюджета потратили более 93 млн рублей на средства индивидуальной защиты и дезинфекции в преддверии голосования по поправкам в Конституцию.

«Вы помните, мы раздавали маски и на автовокзалах, и на остановках, особенно людям старшего поколения. Но мы не можем бюджетные деньги тратить на бесплатную раздачу масок. Это неправильно. Никаких проблем нет одеть эту маску, она сейчас стоит не так дорого. Никаких проблем нет, если не хотите покупать, сделать самим эту маску. Тут вопрос уже в воспитании, наверное. Если вы не бережете свое здоровье, не бережете здоровье окружающих людей, то даже если бесплатно вам маску дадут, вы ее все равно носить не будете», — заявил Воропанов.

За сутки в регионе было выявлено 57 заболевших. В Вологде на дистанционное обучение переведены 17 классов в 11 школах, где есть случаи заболевания школьников коронавирусной инфекцией. В 27 школах 70 школьников были в контакте с заболевшими родителями и тоже переведены на дистанционное обучение. Заболели четыре педагога. В детсадах города приостановлена работа шести групп, четыре из них из-за болеющих детей, два — из-за заболевшего педагога.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости