Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 14:08
404

В Кремле убеждены, что гибель журналистки Славиной будет расследована

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле убеждены, что глава Нижегородской области Глеб Никитин выполнит свое обещание и разберется в причинах самоубийства журналистки Ирины Славиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и выразил соболезнования родным погибшей.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что в администрации президента не знают подробностей и причин суицида Славиной. Также, по словам Пескова, эта трагедия «не является вопросом Кремля».

Напомним, главред нижегородского интернет-издания Koza.Press Ирина Славина покончила с собой днем 2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области. В соцсетяз она оставила предсмертный пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Днем ранее у нее дома прошел обыск.

В Следственном комитете заявили, что обыск не мог быть причиной самоубийства Славиной, поскольку она всего лишь свидетель по уголовному делу, и пообещали провести посмертную психиатрическую экспертизу.

Никитин в Instagram написал, что лично был знаком со Славиной и уважал ее. Он пообещал предпринять все усилия, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, «было на контроле на самом высоком уровне».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости