Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 14:45
605

Лавров: Запад попытается использовать новый режим санкций в ситуации с Навальным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Запад попытается использовать новый механизм введения санкций в ОЗХО в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. В этом уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, сообщает РИА «Новости», в прошлом году был изобретен «генерический режим», который «обкатать» на российских гражданах. «Без предъявления каких-либо реальных доказательств им инкриминировали участие в некой кибератаке против штаб-квартиры ОЗХО в Гааге», — напомнил Лавров.

Он считает, что цель этого «режима» — «применять его к конкретным ситуациям», и у Лаврова «нет никаких сомнений, что этот режим попытаются применить к ситуации с Навальным. «Причем факты для этого не требуется подкатывать и обсуждать на универсальной основе», — подчеркнул он.

Как сообщает ТАСС, Лавров добавил, что врачи берлинской клиники Charite, как и их российские коллеги, не нашли следов боевых отравляющих веществ в анализах Навального. Это сделали уже в лаборатории бундесвера, и откуда взялись пробы — в России так и не знают. «То, что наши партнеры пытаются держать все втайне, как говорят у нас, наводить тень на плетень, нас очень тревожит», — заверил Лавров и добавил, что Россия хочет выяснить истину и будет этого добиваться.