Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 18:19
737

Умерла пенсионерка из Уфы, которой медики не помогали вернуться с пола на кровать

В Уфе умерла 80-летняя пациентка больницы, которая, по словам ее соседки по палате, три часа пролежала на полу в ожидании помощи.

Как сообщил ProUfu сообщил адвокат семьи, она скончалась в понедельник днем. Сын женщины и его супруга обратились в Следственный комитет.

«Ответ от Следственного комитета мы пока не получили. Кроме того, могу сказать, что скончались еще несколько пациенток, которые лежали в этой больнице с этой женщиной в одно время. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в происходящем в этой больнице», — сказал юрист.

Напомним, что 26 сентября пациентка сняла на видео из инфекционного госпиталя уфимской больницы № 18: на записи видно, что пожилая женщина лежит на полу и не может подняться. Ее соседка по палате говорит, что женщина лежит так уже три часа, и за это время к ним в палату никто не зашел. Две другие соседки пенсионерки по палате не могли помочь женщине, поскольку сами были не в состоянии встать. Главврач больницы говорил, что у пациентки было поведенческое расстройство, ее привязали к кровати, но она отвязалась и упала с кровати.

Читайте Росбалт в Google Новости