Главные новости
В России - все новости
5 октября 2020, 19:02
1545

Российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны

© СС0

Росавиация допустила российские авиакомпании на регулярные полеты в 24 страны. Ведомство выпустило соответствующий приказ.

«Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — отметила представитель Росавиации.

Авиакомпании получили допуск в открытые страны: Белоруссию, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ, Турцию и Танзанию. Среди закрытых стран, допуск на полеты в которые уже выдан, Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркмения, Чехия, Узбекистан. Перевозчики также получили допуски на чартерные полеты в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу.

Россия закрыла авиасообщение с иностранными государствами на фоне пандемии коронавируса. Это одна из мер по недопущению распространения вируса. С 1 августа РФ возобновила полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию, позднее были разрешены полеты в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и ряд других стран.

С 21 сентября приостановилось действие программы вывозных рейсов. Их функции будут выполнять самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.